Les indications de quantités ne
sont pas toujours exprimées en grammes sur les recettes que l'on peut
trouver à droite et à gauche sur le net ou dans nos livres de cuisine.
Je
vous propose de retrouver ici les équivalences et conversions afin de
pouvoir adapter plus facilement une recette à l'utilisation de
Thermomix.
Vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas préparer vos propres recettes au Thermomix!
Les températures d'un four:
Thermostat 1 correspond à une température de 30° degrés
Thermostat 2 correspond à une température de 60° degrés
Thermostat 3 correspond à une température de 90° degrés
Thermostat 4 correspond à une température de 120° degrés
Thermostat 5 correspond à une température de 150° degrés
Thermostat 6 correspond à une température de 180° degrés
Thermostat 7 correspond à une température de 210° degrés
Thermostat 8 correspond à une température de 240° degrés
Thermostat 9 correspond à une température de 270° degrés
Thermostat 10 correspond à une température de 300° degrés
Pour vous en souvenir il suffit à chaque fois de multiplier le chiffre du Thermostat par 30!
Exemple:
- Th1 = 30°
- Th2 = 60° (2 x 30°)
- Th10 = 300° (10 x 30°)
Équivalences entre levures:
En règle générale, il convient de diviser par 2 la quantité de levure fraiche pour obtenir le poids de levure sèche.
Exemple: 20g de levure fraiche = 10g de levure sèche
A contrario, procéder dans le sens inverse pour l'équivalent levure sèche/levure fraiche en multipliant par 2.
Exemple: 5g de levure sèche = 10g de levure fraiche
Tableaux de correspondance des mesures en cuisine:
SUCRE
|
FARINE ORDINAIRE
|
RIZ
|
MAÏZENA
|
COUSCOUS
|
CACAO
|
AMANDE POUDRE
|
NOIX COCO RÂPÉE
|
|
25 ml
|
20 g
|
13 g
|
20 g
|
11 g
|
20 g
|
12 g
|
12 g
|
|
50 ml
|
45 g
|
25 g
|
45 g
|
22 g
|
40 g
|
25 g
|
25 g
|
20 g
|
100 ml
|
90 g
|
50 g
|
90 g
|
45 g
|
80 g
|
50 g
|
50 g
|
40 g
|
150 ml
|
135 g
|
75 g
|
135 g
|
70 g
|
120 g
|
75 g
|
75 g
|
60 g
|
200 ml
|
180 g
|
100 g
|
180 g
|
90 g
|
160 g
|
100 g
|
100 g
|
80 g
|
250 ml
|
225 g
|
125 g
|
225 g
|
115 g
|
200 g
|
125 g
|
125 g
|
100 g
|
500 ml
|
450 g
|
250 g
|
450 g
|
230 g
|
400 g
|
250 g
|
250 g
|
200 g
|
1 cuillère à soupe
|
1 cuillère à
café
|
|
farine
|
10 g
|
3 g
|
fécule
|
9 g
|
3 g
|
sucre
|
15 g
|
5 g
|
sel
|
15 g
|
5 g
|
huile
|
12 g
|
4 g
|
margarine
|
15 g
|
5 g
|
sucre glace
|
10 g
|
3 g
|
1 ml | 1 Pincée | |
2 ml | 1/2 cuillère à café | |
5ml | 1 cuillère à café | 0,5 l |
1O ml | 1 cuillère à dessert | 1 cl |
15 ml | 1 cuilère à soupe | 1,5 cl |
Nan mais c'est genialllllllllllll merciiiiiiiii
RépondreSupprimer