Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

vendredi 31 janvier 2014

Glace au Nutella


C'est pas raisonnable mais tellement bon! Une base de crème anglaise pour obtenir une glace d’un velouté et d’une richesse rares...

 
Ingrédients 
( la recette peut être divisé par 2)
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 500g de lait
  • 4 grosses cuillères de Nutella
  • 1 c à soupe de Maïzena ou 4g de farine de graine de caroube
Préparation:
Mettre les jaunes d’œuf , le sucre et le lait dans le bol 7 mn/80°/vit 4.
Au bout de 3 min ajouter par l’orifice du couvercle le Nutella .
Ajouter la maïzena et mixer 15 à 20 sec/vit 9 ( la maïzena permet une glace onctueuse et qui fond plus  lentement).

Congeler la crème en petites portions ( genre bac à glaçon) au moins 24h et mixer 40 sec/vit 6.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire