C'est pas raisonnable mais tellement bon! Une base de crème anglaise pour obtenir une glace d’un velouté et d’une richesse rares...
Ingrédients
Ingrédients
( la recette peut être divisé par 2)
- 6 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 500g de lait
- 4 grosses cuillères de Nutella
- 1 c à soupe de Maïzena ou 4g de farine de graine de caroube
Préparation:
Mettre les jaunes d’œuf , le sucre et le lait dans le bol 7 mn/80°/vit 4.
Au bout de 3 min ajouter par l’orifice du couvercle le Nutella .
Ajouter la maïzena et mixer 15 à 20 sec/vit 9 ( la maïzena permet une glace onctueuse et qui
fond plus lentement).
Congeler la crème en petites portions ( genre bac à glaçon) au moins 24h et mixer 40 sec/vit 6.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire