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samedi 1 février 2014

Pain Platine


Pain blanc moulé, à la mie dense! Le Platine remplace avantageusement le pain de mie dès lors qu'on le marie avec du saumon, du foie gras ou du fromage...

 
Ingrédients :
  • 250g de lait
  • 1 sachet de levure boulangère (pour 500g. de farine + sel)
  • 400g de farine T55
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre froid coupé en petits cube
Préparation :
Verser le lait + la levure dans le bol 1 min./37°/vit.2.
Ajouter la farine et le sucre (et le sel si besoin), 10s/vit.5, puis 1 min./épi.
Ajouter le beurre froid puis 1 min./épi.
Mettre en boule et déposer la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique. Laisser reposer la pâte pendant (au moins) 1/2 heure (doit doubler de volume).
Dégazer la pâte (l’aplatir à la main), la mettre dans le moule de votre choix, laisser lever une nouvelle fois pendant 1/2h. Préchauffez le four th. 7 (210°).
Badigeonner les pains d'un peu d'eau pour les humidifier, cuire 10 min. à 210° puis 20 min. à 180° (th. 6).

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