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dimanche 26 janvier 2014

Verrines de Mousse de Betteraves et Thon et son Émulsion de Persil


Le goût et la couleur sont au rendez-vous! Vous ne raterez pas votre effet en servant ces délicieuses verrines à vos invités. Subtilité des saveurs, pastel de couleurs, un grand moment gustatif...



Ingrédients:
Pour la Mousse de betterave :

  • 200g de betterave rouge cuite
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 170 g égoutté)
  • 170g de fromage blanc
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c à c sel
  • Poivre
Pour l'émulsion de persil :

  • 1 bouquet de persil
  • Une pointe d'ail
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 8 c à s d'eau
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 à 3 c à s de crème fraiche
  • 1 c à c de sucre glace
  • Sel
Déco :
Quelques petits dés de betterave cuite
Quelques petits dés de Fêta
Des pignons de pin (ou éclats de noisettes) 

Réalisation:
Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/2 pour la déco), le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ càc de sel et un peu de poivre.
Mixer 1 min/vit 10, en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.
Répartir la préparation dans des verrines.
Rincer le bol, et mettre tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 min/vit 10. Si vous trouvez encore quelques brins de persil sur la langue en goutant, n'hésitez pas à mixer 20 sec/vit 5 puis encore 30 sec/vit 10.
Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave
Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé, couper en petits dés la Fêta.
Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé. Parsemer de quelques pignons de pin.
N'hésitez pas à goûter votre émulsion. Elle risque d'être parfois un peu amère. Rajoutez alors un peu de citron ou de crème.

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