Savane de papy qui? De papy Momix! En pique-nique, au goûter ou pour l'heure du thé, retrouvez les saveurs de ce cake oh combien célèbre...
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 grammes de beurre
- 4CS de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 grammes de sucre
- 2 c à s de cacao non sucré
- 250 grammes de farine
Réalisation:
Mettre dans le
bol les œufs, le beurre, le lait, les sucres ; la farine, et la levure et mixer 1 min/vit 4 en vous aidant de la spatule.
Prélever la
moitié de la préparation et la mettre dans un moule à cake.
Ajouter le cacao
au reste de la pâte et mixer 20 sec/vit 4.
Rajouter le
reste de la pâte dans le moule à cake et touiller délicatement à l’aide d’une
fourchette pour les marbrures.
Mettre au
réfrigérateur environ 20 minutes le temps de préchauffer le four à 180°
(Thermostat 6). Le choc thermique permettra à votre gâteau de gonfler deux fois
mieux.
Enfourner 55
minutes environ à 180° et prévoir une bonne hauteur car il gonfle, il gonfle...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire