Out les escalopes de dindes poêlées! Une recette simple, rapide et originale pour varier les plaisirs et redécouvrir une volaille parfois délaissée...
Ingrédients:
Ingrédients:
(pour 6 personnes) :
- 1 carotte (100 g)
- 3 poireaux
- 1 oignon (50 g)
- 400 g de champignons de Paris
- 2 brins de thym
- 6 escalopes de dinde (120 g / unité)
- 1 feuille de laurier
- 100 g de gorgonzola (ou Roquefort ou Bleu)
- 500 g d’eau
- 6 brins de romarin
- 60 g de gorgonzola
- Sel, poivre
- Facultatif : 100 g de crème fraiche (ou crème de soja)
Préparation:
La sauce :
Nettoyer et éplucher tous les légumes. Couper la carotte en
rondelles, la mettre dan le bol avec l’oignon coupé en 2, hacher
grossièrement 5 sec/vit 4. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le thym, le laurier et 1 grosse pincée de sel, verser l’eau dans le bol et programmer 8 min/ varoma/vitesse 2.
Les ballottines et les légumes :
Couper les poireaux en 6 dans le sens de la longueur et les disposer
sur le plateau vapeur. Placer les champignons entiers dans le panier de
cuisson. Détailler 6 bâtonnets de gorgonzola (1 cm de base environ).
Placer 1 bâtonnet de fromage au bord de chaque escalope, poivrer et
enrouler chaque escalope sur elle-même et fermer avec des piques en
bois. Les disposer dans le varoma. Poser une branche de romarin sur
chaque ballottine. A la sonnerie, insérer le panier de cuisson, mettre
le varoma en place et programmer 35 min/varoma/vit 2.
Retirer le varoma et le panier de cuisson, verser les champignons
dans le varoma. Enlever le thym et le romarin du jus de cuisson. Peser
100 g de jus dans le bol (carotte et oignon compris), ajouter le reste
des ingrédients de la sauce et mixer 1 min/vit 10. Disposer les
légumes et la viande sur le plat de service, napper de la sauce
gorgonzola.
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