Les végétariens aussi ont droit à leur lasagne! Un plat complet et savoureux qui, même sans viande, régalera les plus gourmets d'entre-vous...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 150 gr de lasagne
- 500 gr de carottes
- 350 gr d’épinards frais
- 200 gr de mais en boite
- 250 gr de gruyère râpé
- 600 gr d’eau
- 1 cuillère à café de gros sel
Béchamel :
- 60 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Poivre.
Préparation:
Laver les feuilles d’épinard et les réserver dans le varoma.
Mettre les carottes lavées, épluchées et coupées en gros tronçons
dans le bol, mixer 4 sec/vit 5. Réserver les carottes dans le
panier.
Verser l’eau dans le bol avec le gros sel, mettre le panier de
cuisson et le varoma en place, programmer 20 min/varoma/vit 1.
Retirer le panier cuisson et le varoma à la fin de la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Ajuster la quantité de jus de cuisson de manière à ce qu’il reste ½ litre de liquide dans le bol.
Ajouter les ingrédients de la béchamel et mixer 6 min/90°/vit 4.
Verser une fine couche de béchamel dans le plat.
Introduire les épinards dans le bol, avec le reste de béchamel, et mixer 6 sec/vit 6.
Alterner ensuite les couches de lasagne, d’épinard à la béchamel, de
mais et de fromage râpé dans le plat, en finissant par les épinards
recouverts de gruyère. Cuire au four entre 20 et 30 minutes à 200°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire