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vendredi 31 janvier 2014

Guimauves


Fondez pour les guimauves! Moelleuses aux parfums délicats et originaux, en lanières ou en cubes, natures ou enrobées de chocolat, d'excellentes raisons de se faire plaisir...

 
Ingrédients:
Pour les guimauves
  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'œufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme au choix
Pour l'enrobage
  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs

Préparation
Les guimauves
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.
Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vit 10.
Insérer le fouet. Verser les blancs d’œuf et monter les blancs pendant 10 min/90°/vit 3.
Programmer 2 min/vit 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.
Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.
Vous pouvez également tapisser des petits moules à empreinte de chocolat et verser votre pâte à guimauve dedans quand il a durci!

L'enrobage et finition
Verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vit 10 .
Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.



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