Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

vendredi 31 janvier 2014

Fudges (caramels au beurre salé)


Une spécialité anglaise méga calorique, mais tellement bonne! Hyper fondant, au goût unique, à servir avec le café ou à l'heure du thé pour un moment So British...



Ingrédients:
  • 400g de sucre
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 100g de beurre salé coupé en morceaux
  • 50g de mélasse (que l'on peut remplacer par du miel)
Préparation:
Verser le sucre dans le bol, pulvériser 20 sec/vit 10. Ajouter le reste des ingrédients, mixer 30 sec/vit 5.
Puis faire cuire 20 min/100°/vit 3. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.
Puis programmer 35 min/varoma/vit 2. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle. Mixer 15 sec/vit 5.
Verser immédiatement la préparation dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé ou dans des moules à empreinte en silicone. Laisser tiédir pendant 2 heures minimum, puis couper en cubes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire