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samedi 8 février 2014

Carrés aux Amandes et au Miel


Tellement craquants! Moelleux dedans, croustillants dessus, une douceur raffinée, tendre et riche. Ils sauront vous conquérir à la première bouchée...


Ingrédients :
La pâte:
  • 150g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre roux
  • 90g de beurre
  • 1 c à c de 4 épices
La garniture:
  • 3 œufs
  • 150g d'amandes effilées
  • 55g de sucre roux
  • 90g de miel
  • 100g de chocolat au lait
  • 10g de crème liquide
Préparation:
Préparer la pâte:
Préchauffer le four à 180°
Beurrer, fariner (ou papier sulfurisé) un moule carré.
Dans le bol verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les 4 épices. Mettre 3 belle pressions de Turbo.
Vous obtenez une "poudre" grossière.
Verser cette poudre dans le moule et tasser avec les doigts.
Mettre au four pendant 12mn à 180°.
Une fois cuit (ça ne prend quasiment pas de coloration), laisser refroidir et baisser la température du four à 150°.

Préparer la garniture:
Mettre les œufs dans le bol et mixer 1mn/vit 4.
Ajouter le sucre et le miel et mixer 30 sec/vit 5 ou 6. Vérifier que le miel n'est pas resté dans le fond du bol (si nécessaire renouveler l'opération).
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans un four micro-ondes (plus rapide et évite un nettoyage de bol).
Verser le chocolat fondu dans la préparation et mixer 1mn/vit 5.
Quand la pâte est bien refroidie, verser la garniture dessus et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pendant 35mn à 150°.
Laisser refroidir et mettre plusieurs heures au frigidaire avant de découper.
Ces carrés sont encore meilleurs le lendemain, la pâte est plus croustillante!

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