Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

jeudi 29 mai 2014

Verrines d'Eté Fraises Menthe


Voici un succulent dessert qui terminera parfaitement un déjeuner estival! L'alliance fraises menthe est tout bonnement extraordinaire. Une douceur très peu sucrée à savourer à toute heure...

Ingrédients (pour une quinzaine de verrines): 
  • 500g de fraises
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron non traité
  • 4 grosses c à s de miel
  • 4 feuilles de gélatine (2g chaque)
  • 600g d'eau
 
Préparation: 
Laver le citron et le presser. Récupérer les zestes du citron. Mettre le jus et les zestes dans le bol avec l'eau et la moitié des brins de menthe.
Programmer 30 mn/Varoma/Vitesse 1/Sens inverse, sans le gobelet et laisser infuser.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Laver les feuilles de menthe restantes et en réserver quelques unes pour les décoration.
Les ciseler finement et les ajouter aux fraises dans un saladier. Mélanger délicatement la menthe et les fraises.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois l'infusion terminée (elle doit avoir bien réduit), la passer dans un chinois ou passoire fine au dessus d'un saladier afin de ne garder que le jus. Incorporer le miel et laisser tiédir.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger. 

Dressage:
Répartir les fraises dans des verrines et verser dessus l'infusion tiède. Décorer avec une feuille de menthe.
Placer au réfrigérateur toute une nuit minimum. 

Astuce: 
Remplacez la menthe par du basilic frais pour des saveurs encore plus surprenantes... Dosez le miel en fonction de votre goût pour un dessert plus ou moins sucré en fonction de la teneur en sucre de vos fraises...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire