Une petite merveille! Hip hip hip hourra pour ce petit gâteau lorrain issue de la commune de Commercy. Simple, rapide et inratable, avec une belle bosse sur le dessus...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 2 gros œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 35 ml de jus de citron
- 1/2 zeste de citron râpé
- 80 g de beurre salé fondu
Préparation:
Préchauffer le four à 220°
Faire mousser les blancs d’œuf avec une pincée de sel 1 min/30 Vit4 (surveiller )
Ajoutez le sucre et les jaunes, mélanger 30s/Vit3.
Ajoutez la farine, levure, jus de citron, zeste, et beurre 1min30/Vit3.
Verser dans des moules, et cuire 6 min 220° puis 5 min à 200 °.
Démouler à chaud.
Astuces :
- remplacer le sucre et le zeste par du sucre au citron
- tremper le fond dans du chocolat fondu et laisser sécher
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire