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samedi 1 février 2014

Baguettes Tradition


De bonnes baguettes toutes chaudes! Quel plaisir de faire son propre pain. Une belle croute bien croustillante, une mie aérée, et quelle odeur dans la maison. Tout est possible avec le Thermomix, même celui de prendre la place du boulanger...



Ingrédients:
  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 250 g de farine de blé de type 55
  • 250 g de farine bise type 110 
  • 1 c à c bombée de sel fin
Préparation:
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 min/37°/Vit 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min 30/épi.
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long, et les disposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2 h à 2 h 30 dans un endroit chaud. Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions (grigner).
Cuire au four à 240° (th.8 ) pendant 20 à 25 min.



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