Et si on se faisait plaisir? Recette phare des périodes de carnaval, les beignets, natures ou fourrés, se consomment tout au long de l'année. Alors oui, faites-vous plaisir...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 500g farine
- 1 pincée de sel
- 1 cube levure fraiche
- 3 œufs
- 150 g lait
- 100g beurre
- 50g sucre
Préparation:
Mettre le lait et la levure 2 min/37°/vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients puis 2 min/épi, ajouter 1 min de plus si le beurre est mal incorporé.
Laisser lever 1h dans le bol (la pâte doit soulever le gobelet).
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Faire des cercles avec le gobelet comme emporte pièces.
Laisser lever 30 a 40 min.
Eh hop dans la friture!
Puis rouler dans cannelle sucre ou ce que vous voudrez (vous pouvez
les fourrer à la seringue ou poche à douille pour les plus doués)...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire