Une belle pâte briochée comme les pizza américaines! Rassurez-vous, la pizza n'est pas "liquide". Seule la pâte l'est avant cuisson! Différente de la pizza classique à vous de trouver la garniture qui vous convient...
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 300 gr de farine
- 1 œuf
- 35 gr d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure de boulanger
150 gr d'eau tiède - 150 gr de lait
Pour la garniture (à titre d'exemple):
- 200 gr de coulis de tomate
- 250 gr de dés de jambon
- 2 boules de mozzarella
- fromage râpé
- herbes de Provence
Préparation:
Préchauffer le
four à 180°c
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Mettre dans le bol, tous les
ingrédients de la pâte et mixer 1 min/vit 3.
Verser cette pâte sur la
plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Garnir la pizza selon vos envies du moment...
Répartir le coulis de tomate. Puis les dés de jambon, les dés de mozzarella, le fromage râpé et les herbes de Provence.
Déposer un
léger filet d’huile d’olive.
Enfourner la plaque et cuire 35 minutes
Une recette tirée du blog de Thermominoux.
Recette rapide pour les soirs de speed.
RépondreSupprimerEn individuel comme amuse gueule pour l apero entre amis ou en amoureux cette recette raviera les papilles des petits et grands.
Marlene
merci Misteur Momix pour la recette ! elle est au top comme ton blog !
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