Le garam masala est un mélange d'épices grillées issu de l'Inde. Ce
mélange exotique parfumant cette recette de poulet transportera toute
votre famille en Orient...
Ingrédients:
Ingrédients:
Le Garam Masala :
- 1 càs de grains de poivre noir
- 1 càs de grains de coriandre
- 1 càs de cumin ou carvi
- 1/2 càc de noix de muscade
- 1/2 càc de clous de girofles
- 2 1/2 càs de cardamone en poudre
- 2 càs de curry en poudre
Le Poulet :
- 400 g tomates fraiches ou concassées en boite
- 80 g de crème aigre 10% m.g.
- 50 g beurre
- 30 g sucre
- 2 càs de Garam masala
- 1/2 càc sel
- 500 g blancs de poulet coupés en petits morceaux
- sel, poivre
Préparation:
Mettre tous les ingrédients du Garam Masala dans le bol et pulvériser 40 sec /vit 10 . Transvaser dans un pot hermétique et réserver.
Mettre les tomates, la crème,le beurre et le sucre dans le bol. Cuire 12-15 mn /100 °/ vit 2 . Mettre le panier sur le couvercle.
Ajouter le mélange garam masala et le sel et cuire 3 mn/varoma/vit 1. Remettre le panier
sur le couvercle
Saler et poivrer le poulet et le mettre dans le bol. Cuire 4mn/100°/sens inverse/mijotage avec le gobelet .
Astuces:
Le mélange Garam masala se conserve dans un pot hermétique. Si le plat est trop épicé, ajouter quelques cuillères de yaourt nature.
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