Cha ch'est quétte cosse ! La spécialité de nos amis du ch'nord par excellence. Odeur forte mais goût subtile, laissez-vous séduire par ce monument de la gastronomie...
Ingrédients
Ingrédients
- 1 gros Maroilles
- 20 g de levure
- 100 g + 100 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 2 grandes tourtières de 28 cm
- 3 œufs + 2 œufs
- 350 g de farine
- Poivre,
- 2 pincées de sel,
- 2 pincées de sucre 50 g de lait
Préparation
Mettre le lait, 100 g de crème fraîche, la levure émiettée et 2 pincées de sucre. Régler 1 min/37°/vit 3. Ajouter le beurre, 3 œufs, la farine et 2 pincées de sel. Mettre 2 min/épi. Étaler avec la spatule dans deux tourtières et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les 3/4 du Maroilles coupé en 4 avec 2 œufs et 100 g de crème fraîche 20 sec/vit 5 et répartir le mélange. Couper le reste du fromage en tranches et répartir sur la tarte. Cuire 20 minutes à 180°C (Th 6/180°).
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les 3/4 du Maroilles coupé en 4 avec 2 œufs et 100 g de crème fraîche 20 sec/vit 5 et répartir le mélange. Couper le reste du fromage en tranches et répartir sur la tarte. Cuire 20 minutes à 180°C (Th 6/180°).
Servir avec une salade verte!
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