Un bon moyen de découvrir ce légume racine oublié mais qui commence à redevenir à la mode! Onctueux, doux, à consommer sans modération...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail 1 c à s. d'huile d'olive
- 500 g de panais
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 150 g de crème fraiche.
Préparation:
Éplucher l'oignon et l’ail,
les couper en 2, mettre dans le bol, mixer 10 sec./ vit5. Racler les parois, ajouter
l'huile, faire fondre 3min/100° /vit 2.
Éplucher les panais et les
couper en morceaux. Ajouter aux oignons et à l'ail.
Mettre l'eau, le cube de bouillon, le sel et poivre. Faire cuire 20
min/100°/vit 2.
A la sonnerie, mixer 30
sec/vit9. Ajouter la crème fraiche,
mixer 10 sec/vit6.
Rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.
Servir avec un filet d'huile d'olive et quelques noisettes concassées. Un pur délice!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire