Découvrez les meilleurs recettes testées, approuvées et réalisées au Thermomix.
Une cuisine saine, économique, créative et variée à adopter chaque jour de la semaine!

dimanche 2 mars 2014

Velouté de Brocolis et Cheddar


Une recette transmise par une amie Québécoise! Un velouté plein de saveurs qui ravira le plus grand nombre. L'alliance brocolis cheddar est tout à fait réussi...


Ingrédients:

  • 100 g de cheddar fort en morceaux 
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g beurre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 350 g brocolis
  • 1 cube de bouillon (légumes ou poulet)
  • 400 g d’eau
  • 200 g lait
  • Sel et poivre

Préparation:
Couper les fleurettes en petits morceaux et réserver dans le panier de cuisson. Couper les tiges de brocolis en gros morceaux. Réserver.
Mettre le fromage dans le bol et mixer 5 sec/Vit 7. Réserver séparément 75 g et 25 g.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et cuire 5 min/100°/Vit 1. Ajouter les pommes de terre en morceaux et les tiges de brocolis et mixer 5 sec. / Vitesse 5. Racler les parois du bol.


Ajouter le bouillon, l'eau et le lait. Cuire 15 min/100°/Vit1. Ajouter le panier de cuisson avec les têtes de brocolis. Cuire 5 min/100°/Vit 1. Ôter le panier de cuisson et réserver les têtes.
Ajouter 75 g de fromage et mixer 1 min/Vit 10. Ajouter les fleurettes, assaisonner, et mixer 10 sec/Vit 2/Sens inverse.
Servir avec 25 g de cheddar réservé en garniture.

3 commentaires:

  1. Excellente velouté qui a eu un vif succés auprés des enfants

    RépondreSupprimer
  2. A tester trés rapidement , merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  3. Excellente, recette approuvée par toute la famille

    RépondreSupprimer