Avec ces biscuits, c'est Noël toute l'année! Voici une délicieuse recette élaborée par le Chef Christophe Felder mais adaptée au Thermomix. Très faciles à réaliser elles raviront les amoureux de cannelle...
Ingrédients:
Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Pour le décor
- 150g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 10cl d'eau pour le décor
Préparation:
Mélanger dans le bol farine, sel, levure, cacao et cannelle vit5/10sec. Nettoyer le bol.
Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle en poudre.
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans le bol.
Versez le sucre sur le beurre ramolli et mixer vit3/1mn
Ajoutez ensuite l'œuf et la cuillère à soupe de lait et mélangez vit3,5/30sec.
Lorsque le liquide est bien incorporé, ajoutez la farine tamisée.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène vit3/30sec.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lorsque la pâte est bien froide, étalez-la au rouleau sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3
millimètres.
Détaillez alors les formes voulues à l'aide d'emporte-pièces de Noël (étoiles, sapins, boules de Noël…).
Pour la réalisation de boules, détaillez la pâte à l'aide d'un
emporte-pièce rond, puis prélevez un petit bout à l'intérieur de
celle-ci grâce à une douille.
Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez ensemble la cassonade et la cannelle.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les biscuits d'eau puis passez-les dans le sucre-cannelle.
Enfournez aussitôt et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir les petits gâteaux avant de les déplacer.
Astuce: ces sablés se gardent bien enfermés dans une boîte en fer.
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